PASTA DE CALABACIN CON PESTO DE RÚCULA
Un
plato riquísimo, fácil y rápido para hacer, ligero pero saciante.
Haciendo
la pasta con calabacines evitamos la elevada carga glucémica de un plato de pasta
de trigo (aunque integral). El sabor es muy parecido ya que la pasta de trigo
no tiene casi sabor y todo depende de la salsa que hacemos y los aderezos que
ponemos.
Todo lo
que necesitas es este sencillo cortador que encuentras en el mercado por unos
20€ y que convierte verduras como calabacines, calabazas, zanahorias, nabos etc.
en apetecibles espaguetis.
A mí me ha regalado uno mi hija por Navidad y desde
entonces lo empleamos casi a diario.
La
receta que propongo hoy es vegetariana y también apto para dietas cetogénicas.
Si queremos adelgazar tenemos que recortar las cuantidades de aceite y queso.
Los ingredientes:
Calabacines,
mínimamente necesitamos uno por persona (si son grandes).
Pimiento rojo y cebolla blanca
Para el pesto:
- Rúcula
- Aceite de oliva
- Anacardos o nueces de macadámia crudos
- Queso curado rallado
- Un pizca de comino
Preparación:
Cortamos los calabacines con el cortador de fideos. Los pimientos rojos y la cebolla blanca también cortamos lo más pequeño posible y los juntamos en una sartén para rehogar con un poquito de aceite de oliva. Ponemos sal marina y pimienta negra a gusto.
Para el
pesto pasamos los ingredientes por la batidora de mano, añadiendo la rúcula al
final cuando los anacardos, el aceite y el queso ya están bien mezclados.
Meszlamos la pasta con el pesto y lo presentamos con aceitunas negras y algunas hojas de rúcula ...
y...voilá! Sabrosisimo, facil y rápido!
No hay comentarios:
Publicar un comentario